Дата: 31.01.2020

Противодиабетические и противораковые лекарства из восстановленных кислот, содержащихся в пиве

Эксперты установили, какие именно соединения и молекулы отвечают за оттенки вкуса. Теперь им предстоит понять, каким образом молекулы гумулона сочетаются друг с другом и с прочими молекулами. Они уверены: это позволит разработать противодиабетические и противораковые лекарства.

Вернер Камински из Университета Вашингтона вместе со своей рабочей группой использовал рентгеновскую кристаллографию, чтобы выявить точную

структуру кислот, содержащихся в пиве, молекул гумулона и некоторых их производных, полученных из хмеля. Ученым удалось восстановить кислоты из пива и очистить их. Далее их превратили в кристаллы соли, получив структуру.
А-люпулиновая кислота (гумулон) - антибиотическое вещество из шишек хмеля - дает специфический привкус пиву. Ее ученые собираются положить в основу новых лекарств против диабета и рака, пишет National Post. Ранее уже говорилось о том, что соединение защищает от ряда инфекций. А еще гумулону, стабилизирующей молекуле, связанной с горьковатым вкусом пива, приписывают способность снижать вес.


По материалам "www.med2.ru"